4 filetti di salmone di circa 200 g ciascuno, 2 limoni, 100 ml di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, Timo q.b., sale, pepe.
In una ciotola, mescolate il succo di 1 limone, la scorza grattugiata, il vino bianco, l'olio extravergine di oliva, l'aglio schiacciato, il prezzemolo e il timo e aggiungete sale e pepe a piacere; poi, sciacquate i filetti di salmone sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina; immergeteli nella marinatura e lasciateli riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo, riscaldate la griglia o la piastra a fuoco alto e se utilizzate una griglia a carbone, assicuratevi che le braci siano ben calde. A questo punto, scolate i filetti di salmone dalla marinatura e posizionateli sulla griglia, iniziando dal lato della pelle. Cuocete per circa 4 minuti per lato, spennellando ogni tanto con la marinatura rimasta. Una volta cotti, trasferite i filetti di salmone su un piatto da portata, aggiungete un pizzico di sale e pepe se necessario e decorate con fettine di limone fresco