1 sarago di circa 600 g, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, 12 pomodorini, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco secco.
Pulite il sarago, eliminate le squame e le interiora e sciacquatelo bene sotto acqua corrente. Tagliate il limone a fette sottili e i pomodorini a metà; poi, inserite nel ventre del pesce uno spicchio d'aglio, qualche fetta di limone e un poco di prezzemolo. A questo punto, stendete un foglio di carta stagnola abbastanza grande da avvolgere completamente il pesce, adagiate il sarago al centro e aggiungete sopra le fette di limone rimanenti, i pomodorini, l'altro spicchio d'aglio tagliato a fettine, sale, pepe, un filo d'olio e se desiderate, potete aggiungere qualche cucchiaio di vino bianco. Chiudete quindi bene il cartoccio, sigillandolo ermeticamente per evitare che i succhi fuoriescano durante la cottura. Preriscaldate a questo punto il forno a 200°C. mettete il cartoccio su una teglia e cuocete per circa 25-30 minuti, a seconda della grandezza del pesce. Una volta cotto, aprite il cartoccio con attenzione per evitare di scottarvi con il vapore e servite il sarago direttamente nel cartoccio o trasferitelo su un piatto da portata, irrorandolo con il sughetto di cottura.