Frittata con le zucchine

 

6 uova, 2 zucchine medie, 70 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Scaldate un poco di olio in una padella e soffriggete l’aglio fino a doratura, poi rimuovetelo; Aggiungete le zucchine nella padella e cuocetele a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non saranno tenere. In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Versate le zucchine cotte nella ciotola con le uova e mescolate bene. Scaldate un altro poco di olio nella padella e versate il composto di uova e zucchine. Cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio e trascorso questo tempo, girate la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocete l’altro lato per altri 5 minuti. A cottura ultimata servite in tavola.