8 uova, 200 g di fiori di zucca, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.
Lavate i fiori di zucca, rimuovete il pistillo e tagliateli a striscioline. Tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente, sbattete le uova con una forchetta o una frusta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, e mescolate bene. In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere fino a quando diventa trasparente. A questo punto, unite i fiori di zucca alla cipolla e cuoceteli per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versate il composto di uova nella padella, distribuendolo uniformemente. Cuocete a fuoco medio-basso fino a quando la frittata inizia a rapprendersi. Quando la frittata è quasi completamente cotta, giratela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e cuocetela per altri 2-3 minuti dall’altro lato. A cottura ultimata, trasferite la frittata su un piatto da portata e servitela calda o a temperatura ambiente.