300 g di riso, 100 g di mozzarella, 60 g di burro, 100 g di prosciutto cotto, 2 cucchiai di grana grattugiato, farina, 750 ml di brodo, 1 bicchierino di vino bianco secco, olio di semi, 4 uova, sale, un pezzetto di cipolla.

Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà del burro; poi, aggiungete il riso e tostatelo brevemente; quindi, bagnatelo con il vino e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il vino sarà evaporato. A questo punto versate, un mestolo per volta, il brodo caldo e portate a cottura rigirando continuamente. Appena il riso sarà cotto, spegnete la fiamma; incorporate il burro rimasto, due uova leggermente sbattute e il grana grattugiato e lasciatelo riposare. Nel frattempo, sminuzzate il prosciutto; tagliate a dadini la mozzarella e sbattete le uova rimaste con un pizzico di sale. Quando il riso sarà freddo formate delle grosse crocchette; scavatele e farcitele con un poco di prosciutto e qualche cubetto di mozzarella. Richiudete tutto con altro riso e passate i supplì prima nella farina, poi, nelle uova e, infine, nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi caldo; poneteli a perdere l’unto su carta assorbente e servite.