Pomodori ripieni al tonno

4 grossi pomodori tondi e maturi, 200 g di tonno in scatola, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, 100 g di formaggio fresco spalmabile Philadelphia, erba cipollina, sale, pepe.

Lavate i pomodori, asciugateli e con un coltello affilato rimuovete la calotta; poi, aiutandovi con un cucchiaio svuotate l'interno. A questo punto, adagiate i pomodori capovolti su una griglia e lasciateli sgocciolare per circa 10 minuti. Nel frattempo, tritate insieme il tonno sott'olio sgocciolato ed un cucchiaino di capperi sotto sale, precedentemente dissalati. Fatto questo, versate il tutto in una terrina ed aggiungete il formaggio fresco spalmabile, e un poco di erba cipollina tritata e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Con questo preparato riempite i pomodori, dopo averli leggermente salati e pepati all'interno. Per finire decorate i pomodori con qualche cappero e portate in tavola.