Polpetti affogati

1 kg di polpetti già puliti e pronti per la cottura, 800 g di pomodori pelati, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, 1 peperoncino essiccato, sale, pepe.

Lavate i polpetti sotto acqua corrente e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo, in una capiente padella mettete l'aglio sbucciato insieme 5 cucchiai di olio e al peperoncino; fate scaldare bene per un paio di minuti e non appena l’aglio prende colore versate i polpetti e lasciateli scottare per qualche minuto a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto; poi, sfumate con il vino bianco e girate i polipetti lasciandoli cuocere per ancora un paio di minuti.

A questo punto, aggiungete i pomodori pelati e il prezzemolo tritato, alate e pepate; coprite la padella con un coperchio, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, Per verificarne la cottura fate la prova infilzandoli con una forchetta: se sono teneri significa che sono cotti a puntino; quindi, togliete l'aglio e i polpetti affogati sono pronti da servire in tavola.