Spaghetti con la salsiccia e zafferano

380 g di spaghetti, 250 g di salsiccia di maiale fresca, mezza cipolla tritata, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, un rametto di salvia e un rametto di rosmarino, 60 g di parmigiano grattugiato, 40 g di burro, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Fate rosolare la cipolla in una padella con il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma vivace. Bagnate poi con il vino bianco, unite lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. A fine cottura togliete il rosmarino. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, aggiungete una manciata di pepe, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite subito.