Crostata di mele cotogne


300 g di farina 00, 1 cucchiaio di miele, 150 g di margarina, 1 limone, 80 g di zucchero semolato, 250 g di confettura di mele cotogne, 1 uovo, 1 tuorlo, sale.

Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia; aggiungete la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto velocemente, per evitare di riscaldare troppo la pasta.

Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora; poi, stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita di carta da forno.

Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e stendetevi sopra la confettura in uno strato uniforme.

Dall’impasto rimasto ritagliate delle strisce larghe 1 cm; disponetele a grata sulla torta e spennellate tutto con l’albume leggermente battuto.

Infornate a 190° per 30-35 minuti.