Fusilli con tonno e peperoni
350 g di fusilli o altra pasta corta 220 g di tonno al naturale sgocciolato, 1 peperone rosso, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e, nel frattempo, dividi il peperone a metà, elimina semi e filamenti interni e taglialo a tocchetti; quindi, in una padella, fai soffriggere lo spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio; aggiungi i peperoni, salali e cuocili a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. A questo punto, tuffa la pasta nell'acqua bollente e cuocila per il tempo indicato sulla confezione. Nel mentre, trascorso il tempo di cottura dei peperoni, elimina l'aglio, unisci il tonno sgocciolato e salta il tutto per un paio di minuti. Scola la pasta al dente, trasferiscila direttamente nella padella con i peperoni e il tonno, lascia insaporire per un paio di minuti; poi, spegni il fuoco e profuma con il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe a piacere, guarnisci con qualche fogliolina di prezzemolo, se desideri, e la pasta tonno e peperoni è pronta per essere portata in tavola.