Tagliatelle con funghi e panna

400 g. di tagliatelle, 400 g. di funghi champignon freschi, 2 spicchi d’aglio, 200 ml di panna da cucina, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, sale, pepe.

Mondate i funghi, togliete l’eventuale terriccio, lavateli velocemente sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a fettine e metteteli da parte. In una padella capiente versate 5 cucchiai di olio e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate gli spicchi d’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo. Unite ora nella padella i funghi, fateli rosolare per pochi minuti a fuoco dolce girandoli delicatamente ogni tanto, unite il prezzemolo, 3 cucchiai d’acqua e fate cuocere per 2 minuti. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, versate le tagliatelle e scolatele al dente lasciando da parte un poco di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento aggiungendo acqua se necessario e mescolatele bene, aggiungete la panna da cucina per renderle più cremose, se lo gradite aggiungete un poco di pepe nero e servite in tavola.