Spaghetti con vongole veraci

Spaghetti g 400, Vongole veraci g 500, Pomodorini g 200, 2 spicchi di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.

Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore, quindi sgocciolatele e lavatele. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. In una casseruola con l'olio soffriggete uno spicchio di aglio, aggiungete le vongole, bagnate con il vino, coprite e continuate a cuocere finché le valve si aprono, quindi eliminatele, recuperare il frutto e filtrate il liquido di cottura. In una padella con l'olio rosolate lo spicchio di aglio rimasto e il frutto delle vongole, unite i pomodorini, il peperoncino e il liquido di cottura filtrato e continuate a rosolare per tre minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con tutti gli ingredienti e il prezzemolo tritato e disponeteli nel piatto da portata.