Cotoletta di pollo alla siciliana

 

800 g di petto di pollo a fette, 100 g di pangrattato, 50 g di formaggio pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di menta fresca, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Battete con delicatezza ciascuna fetta di pollo per appiattirla leggermente e mettetela da parte; quindi, preparate l’impanatura mescolando il pangrattato con il prezzemolo e la menta tritati, aggiungete anche il pecorino e un pizzico di sale e di pepe e usate questo composto per impanare le fette. Inumidite le fette di pollo con un filo di olio, passate ogni fetta sulla impanatura e premete bene con le mani da entrambi i lati, in modo che la impanatura resti attaccata alla carne.

A questo punto, appoggiate le fette di carne impanate sulla teglia da forno ricoperta di carta da forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 180°c per 15 minuti. A cottura ultimata servite subito in tavola