Involtini di tacchino al vino bianco

8 fette di fesa di tacchino da 70 g ciascuna, 150 g prosciutto cotto, 8 fettine di provola dolce, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Battete leggermente le fettine di tacchino e stendetele sul piano di lavoro; quindi, disponete su ogni fetta una fetta di prosciutto e una fetta di provola dolce e arrotolate le fettine il tacchino formando gli involtini; poi, avvolgete ogni involtino di tacchino con dello spago per uso alimentare e passate gli involtini nella farina e adagiateli in un piatto.

A questo punto, prendete una padella e versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio in camicia schiacciato e poi unite gli involtini di tacchino. Cuoceteli qualche minuto e girateli per farli rosolare in modo uniforme; quindi, versate il vino e fate evaporare a fiamma vivace, poi regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 25 minuti. A cottura ultimata serviteli subito in tavola.