Pollo in fricassea

4 sovracosce di pollo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 2 tuorli, il succo di 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

In una padella capiente fate soffriggere con due cucchiai di olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato insieme al rosmarino e prima che l’aglio scurisca, toglietelo e mettete a cuocere le sovracosce di pollo a fiamma alta per qualche minuto; poi, giratele, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura del pollo per circa 50 minuti a fiamma moderata girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo, preparate la fricassea, tritando il prezzemolo e versandolo in una terrina; aggiungete poi i tuorli e il succo di limone e sbattete con una forchetta gli ingredienti creando una crema. A questo punto, aggiungete la crema che avete preparato al pollo in padella e portate a cottura. A cottura ultimata, servite il pollo in fricassea ben caldo.