Soufflé del contadino

Per 4 persone: sei fette di pancarré, quattro uova, sale, 100 g di parmigiano grattugiato, 60 g di burro.

Togliete la crosta alle fette di pancarré. In una zuppiera sbattete le uova come per una frittata e salate. Mettete le fette di pane nella zuppiera e lasciatevele per 10 minuti circa perché assorbano bene l'uovo. Prendete una pirofila non troppo grande, ungetela di burro, coprite il fondo con fette di pane bagnato nell'uovo, spolverizzate abbondantemente di formaggio. Fate un altro strato di pane, un altro di formaggio e così via fino ad avere finito gli ingredienti. Terminate con uno strato di pane. Versate sopra tutto l'uovo rimasto nella zuppiera e se non ne fosse avanzato adoperatene un altro. Mettete il recipiente nel forno non troppo caldo per 20 minuti. Il finto soufflé sarà pronto quando sarà diventato gonfio e dorato come un vero soufflé.