Gulash 

1 kg di polpa di manzo tagliata a tocchetti, 500 g pomodori pelati, 1 cipolla tritata grossolanamente, 1 cucchiaio di paprika dolce,  250 ml di brodo di dado, 600 g di patate, olio extravergine di oliva, sale. 

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata fino a metà cottura; quindi toglietele da fuoco e tenetele da parte. Scaldate in una pentola capiente, mezzo bicchiere di olio e quando è ben caldo aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando sempre con un cucchiaio di legno e, dopo qualche minuto, aggiungete la paprika, date una mescolata, aggiungete la carne rosolandola bene e girandola sempre in modo che la paprika e la cipolla non brucino. Quando la carne è ben dorata, versate i pelati spezzettati e il brodo, aggiustate il sale, abbassate la fiamma e fate cuocere a  recipiente coperto per circa 1 ora e mezza o fino a quando la carne non è diventata morbida. A circa 20 minuti prima della fine della sua cottura, aggiungete le patate aggiustando la densità del sugo con dell'acqua calda facendo attenzione che il sugo rimanga abbastanza denso. A cottura ultimata servite in tavola.