Riso al nero di seppia

350 g di riso, 1 kg di seppie, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1 lt di brodo di dado di pesce, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite le seppie tenendo da parte il sacchetto con l'inchiostro, lavatele e tagliatele a piccole listarelle. In una pentola di coccio fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati in qualche cucchiaiata di olio, aggiungete le seppie e fatele cuocere a fuoco moderato bagnando con il vino. Dopo una decina di minuti rompete nella pentola alcuni sacchetti del nero, salate e lasciate insaporire. Unite il riso e, mescolando, fatelo tostare, poi iniziate a versare i primi mestoli di brodo; continuate così fino a cottura del riso. Qualche minuto prima di spegnere unite 1 manciata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, fate insaporire e portate in tavola.