Bucatini in salsa piccante

 

350 g di bucatini

100 g di polpa di vitellone tritata

100 g di funghi coltivati

450 g di pomodori pelati

100 g di salsiccia piccante

1 peperoncino piccante

1 cucchiaino di salsa di pomodoro

1 cipolla

4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

4 cucchiai di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

 

Private la salsiccia del budello e sbriciolatela con una forchetta in una ciotola.

Tritate la cipolla e spezzettate i pomodori pelati. Fate appassire la cipolla nell'olio in un tegame, poi aggiungete la carne tritata con la salsiccia e fate rosolare il tutto per 2 minuti.

Unite i pomodori, il peperoncino e un pizzico di sale e mescolate bene. Proseguite la cottura per circa 30 minuti, poi amalgamate al ragù i funghi puliti e tagliati a fettine, il prezzemolo tritato e l'origano. Continuate quindi a cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se dovesse essere necessario.

Nel frattempo fate cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli nel piatto da portata con la salsa preparata. Portateli in tavola con il formaggio grattugiato, che avrete cura di servire a parte.