2 melanzane, 6 uova, 40 gr di pangrattato, 50 gr di caciocavallo grattugiato, 50 gr di olive nere snocciolate, 2 pomodori, 1 spicchio di aglio, 4 foglie di basilico, olio di semi per friggere, sale, pepe.
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e poi mettetele sotto sale per farle spurgare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio e quando sono dorate, mettetele su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. In una ciotola, sbattete le uova con il caciocavallo grattugiato, il pangrattato, i pomodori a cubetti privati di acqua di vegetazione e semi, le olive e l'aglio tritati e il basilico spezzettato. Aggiungete anche le melanzane, un poco di sale e pepe e mescolate. Scaldate qualche cucchiaio di olio in padella e cuocete il composto da entrambi i lati fino a doratura. A cottura ultimata, servite la frittata in tavola.