Minestra di riso e patate

 

150 gr di riso, 400 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 70 gr di cipolla, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, parmigiano reggiano a piacere. 

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a dadi. Tritate la cipolla.

Trasferite le patate e la cipolla in una casseruola con due cucchiai d’olio e fate rosolare per qualche minuto; poi,  versate nella casseruola il brodo caldo coprendo a filo le patate. Unite il mazzetto aromatico di salvia e rosmarino e lasciate cuocere per 15 minuti circa aggiustando di sale e pepe.

Successivamente unite il riso ed eliminate il mazzetto aromatico. Aggiungete il concentrato di pomodoro e portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo caldo. Servite la minestra di patate con parmigiano e a piacere condite ancora con un filo d’olio.