Pasta alla sanfasò

 

400 g di pasta tipo rigatoni o altra pasta corta, 2 melanzane, 150 g di mozzarella, 400 g di passata di pomodoro fresca, 1 noce burro, olio extravergine di oliva, alcune foglie di basilico, sale, pepe.

Sbucciare le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele in un colapasta cosparse con un poco di sale per farle perdere il liquido amaro di vegetazione; quindi, mettetele in una padella abbastanza capiente, che possa contenere anche la pasta e fatele rosolare con un poco di olio di oliva.

Appena saranno dorate, aggiungete la passata di pomodoro ed il basilico e portate a cottura.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e aggiungete la mozzarella, tagliata a dadini, al sugo di melanzane e mescolate fino a farla fondere nel sugo. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo di melanzane, mantecate con il burro e servite in tavola con del formaggio grattugiato per chi lo gradisce.