Pasta con carciofi e patate al forno

Per 6 persone:

500 gr di rigatoni,

6 carciofi,

5 patate,

1 cipolla,

150 gr di provola,

100 gr di soppressata,

2 cucchiai di pangrattato,

2 uova sode,

80 gr di pecorino grattugiato,

olio d’oliva,

sale,

pepe nero q.b.

 

Pulite i carciofi e metteteli nell’acqua con il limone, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossolani.

Prendete una pentola mettete la cipolla tritata e l’olio di oliva, fatela rosolare leggermente e aggiungete i carciofi tagliati a fettine, le patate a cubetti, il pepe nero, fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete mezzo litro di acqua circa e quando bolle salate e versate la pasta facendola cuocere a metà cottura.

Mettete in una teglia da forno metà della pasta, aggiungete la provola, la soppressata, le uova sode tagliate a cubetti e metà dose di formaggio; versate l’altra metà di pasta, mescolate bene l’altra metà di formaggio con il pangrattato e versatela per fare l’ultimo strato, mettete nel forno già caldo a180° per 25 minuti e servite.