Spaghetti di mezzanotte

400 g di spaghetti, 4 tuorli, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, sale, pepe, formaggio grana grattugiato.

In una padella capiente, mettete a riscaldare dell’olio evo, circa mezzo bicchiere e fate rosolare l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Quando vedrete che l’aglio si sta dorando e l’olio sta per iniziare a friggere, togliete l’aglio e togliete la padella dal fuoco.

Poi, tritate il prezzemolo e grattugiate il parmigiano. In una ciotola, versate i tuorli, il sale e il pepe e sbattete per bene. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella padella del soffritto con un mestolino di acqua di cottura della pasta e iniziate ad amalgamare a fuoco basso. Poi, spegnete il fuoco e versate i tuorli e il parmigiano e mantecate per bene e velocemente per non far smontare la consistenza cremosa dei tuorli.

Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura. Infine, impiattate e prima di servire, fate una bella spolverata di peperoncino e prezzemolo tritato.

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