Tagliatelle al salmone

350 g di tagliatelle fresche all’uovo, 500 g di salmone fresco a tranci, 1 cucchiaio di burro, 150 g di panna da cucina, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezza cipolla bianca, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, pepe, facoltativo formaggio grana grattugiato per chi lo gradisce.

In una padella fate rosolare la cipolla, tritata, in olio, burro e sale, aggiungete il salmone  tagliato a tocchetti e fatelo rosolare per qualche minuto; quindi, sfumate con il vino e quando è evaporato aggiungete la panna, il  concentrato di pomodoro e poco pepe. Amalgamate bene e cuocete ancora qualche minuto. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nel tegame con il sugo di salmone fresco amalgamando bene. Servite le tagliatelle al salmone fresco ben calde, con una spolverata di altro formaggio grana per chi lo gradisce.