Pomodori ripieni di carne

4 grossi pomodori, 200 g di carne di vitello macinata, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i pomodori e asciugateli; quindi, tagliate la calotta e con l’aiuto di un cucchiaio rimuovete tutta la parte interna; poi, salate leggermente l’interno e metteteli a sgocciolare capovolti in un piatto. Nel frattempo riunite in una terrina la carne macinata, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’uovo e mescolate con le mani quindi profumate con l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale e pepe e utilizzate il tutto per farcire i pomodori. A questo punto, adagiateli in una pirofila da forno leggermente oliata e cuocete a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli