Pollo con patate in padella

1 kg si sovracosce di pollo, 800 g di patate, 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di timo secco, 1 cucchiaio di origano secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite le sovracosce di pollo, lavatele, asciugatele con carta da cucina, adagiatele in una pirofila, conditele con olio, sale, origano e timo secco e lasciatele insaporire per qualche minuto; quindi, adagiate i pezzi di pollo in una padella antiaderente già calda e lasciateli rosolare a fuoco non troppo alto per circa 10 minuti, senza toccarli e quando si saranno colorati bene da una parte, girateli dall’altro lato e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il pollo per altri 15 minuti, senza mescolare. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e trasferite il pollo in una teglia con il fondo di cottura e coprite per evitare che si asciughi. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a a pezzi non troppo grossi e nella stessa padella in cui avete cotto il pollo versate un giro di olio e gli spicchi di aglio in camicia, aggiungete le patate, salate e rosolatele a fuoco medio per circa 15 minuti. Intanto pelale e affettate la cipolla e le patate si saranno colorate, eliminate gli spicchi di aglio e unite prima la cipolla e poi il pollo. Versate nella padella anche il fondo di cottura e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti, avendo cura di mescolare delicatamente le patate. A cottura ultimata, profumate con dell’origano secco e servite subito in tavola.