Spigola ai funghi

4 filetti di spigola di circa 200 g ciascuno, 250 g di funghi porcini, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, sale, pepe.

Pulite i funghi eliminando il terriccio; quindi sciacquateli brevemente e tagliateli a fettine. Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio con un 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungete i funghi, salate e fateli cuocere una decina di minuti a fiamma alta e a cottura ultimata, spegnete e tenete da parte. Prendete i filetti di pesce, eliminate le eventuali spine, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Scaldate un’altra padella e fateci sciogliere una piccola noce di burro, sistemate i filetti, sul lato della pelle e quando iniziano a rosolare, sfumate il fondo con il vino bianco e poi salate e pepate. Fate cuocere i filetti di spigola per 5 minuti5-6 minuti, girandoli molto delicatamente su entrambi i lati e a questo punto, unite i funghi cotti in precedenza, insaporite con del prezzemolo tritato e fate cuocere altri 5 minuti, regolate di sale se necessario e servite in tavola.