Frittata di cipolle 

Per 6 persone: 1,500 kg di cipolle, 100 g di margarina, 100 g di olio, dodici uova, sale, pepe, sei cucchiai di parmigiano grattugiato, due cucchiai di pecorino grattugiato, un ciuffetto di prezzemolo tritato, un rametto di basilico tritato, tre pomodori maturi in pezzi. 

Affettate finemente le cipolle e fatele cuo­cere a fuoco basso in un recipiente coper­to, insieme alla margarina e all'olio. Toglietele dal fuoco quando saranno tenerissime e appe­na imbiondite. Ora disponetele in un colino dove le lascerete raffreddare e raccogliete in un recipiente il grasso che sgoccioleranno. Intanto sbattete le uova con sale e pepe; unite i formaggi, il prezzemolo e il basilico. Unite al composto le cipolle e i pomodori che avre­te lasciato insaporire per qualche minuto in olio caldo. Mettete adesso in una padella non troppo grande la metà del condimento colato dalle cipolle e, dopo averlo fatto scaldare, versatevi il composto. Fatelo Cuocere a fuoco lento come una normale frittata che lascerete rosolare perfettamente da entrambi i lati. Quando sarà ben cotta, fatela scivolare con delicatezza sul piatto di servizio e portatela in tavola. La frittata di cipolle può essere servita anche fredda.