Involtini di melanzane alla pantesca


 

 

2 melanzane, 50 g di uvetta, 200 g di mollica di pane raffermo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, mezza tazza di salsa di pomodoro, sale, pepe.

Lavate le melanzane; tagliatele a fette e ponetele in un colapasta. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 1 ora, affinché perdano l’acqua di vegetazione. Intanto, grattugiate la mollica di pane e amalgamatela, in una terrina, con il pecorino, l’uvetta, le erbe tritate, una presa di sale e una spolverata di pepe. Incorporate, infine, la salsa di pomodoro e rimestate con cura tutto, in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane e friggetele in olio caldo. Stendetele, quindi, su un piano e distribuite su ciascuna fetta una parte della farcia preparata. Arrotolate e disponete gli involtini in una teglia spennellata di olio. Fate gratinare per 10 minuti in forno, a 200°, e servite la preparazione ben calda.