Peperoni ripieni fritti

 

4 peperoni, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, 2 pomodori maturi,1 cucchiaio di capperi, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di formaggio primosale, 4 acciughe sotto sale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

 Lavate con cura i peperoni e asciugateli; poi, tagliate la calotta superiore (che terrete da parte), privateli di semi e filamenti e cospargete l’interno con poco sale.

Affettate la cipolla e lasciatela appassire in padella con 4 cucchiai d’olio; aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e fate insaporire per 5 minuti.

Trasferite il preparato in una terrina e unite le acciughe, dissalate, diliscate e sciolte in 2 cucchiai d’olio, il pangrattato, un trito d’aglio e prezzemolo, il primo sale a scaglie, le olive e i capperi tagliuzzati; condite il composto con una presa di sale e una spolverata di pepe e farcite i peperoni.

Scaldate 1 bicchiere d’olio in un tegame e friggete i peperoni, su fiamma moderata. Insaporiteli con una spolverata di pepe e serviteli caldi.

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