Arancine con la ricotta

400 g di riso, 5 uova, 250 g di ricotta, 50 g di caciocavallo grattugiato, 150 g di formaggio primo sale, pangrattato, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe,

Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il caciocavallo e la ricotta setacciata e amalgamate con cura; poi, fate intiepidire e incorporate 2 uova battute e una spolverata di pepe. 

Prelevate un cucchiaio di riso e schiacciatelo sul palmo di una mano, in modo da creare un incavo. Riempitelo con qualche dadino di formaggio primo sale e coprite tutto con un altro cucchiaio di riso.

Modellate l’arancina e passatela nella farina, nelle uova battute con poco sale e, infine, nel pangrattato. Friggete le arancine in olio caldo fino a doratura. Sgocciolatele; ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite.